Região
Manduria (Provincia Sud di Taranto, Puglia)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.
Olfativo
Aroma intenso com notas de ameixa, amora, alcaçuz e nuances de cacau.
Gustativo
Em boca é um vinho frutado e persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar.
Costelão. Espaguete ao ragu de pato. Salmão com alcaparras.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura entre 26 e 28°C, prensagem descontínua delicada, fermentação malolática, maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 8 meses, estabilizações, envase e rotulagem.
Amadurecimento
8 meses de maturação em barricas de carvalho francês.
Pontuações
Ouro - Berlin Wein Trophy (2013) | Prata - Decanter World Wine Awards (2013)